Британские телефонные будки

Красная телефонная будка — одна из тех вещей, которая вспомнится сразу как только мы подумаем о Лондоне. Она уже давно стала визитной карточкой Британской столицы.

В 1876 году с изобретением телефона появилась потребность в массовой связи. Первые телефонные аппараты были расположены в магазинах и на вокзалах. Но такая связь долое время не пользовалась популярностью, магазины закрывались рано, а вокзалы были не везде. Первые телефонные будки были неудобные и отгораживались только шторкой. Тогда технологи предложили вынести аппарат на улицу. В 1921 году главпочтамт Англии ввёл стандарт на телефонную будку — она должна была быть красного цвета, со стеклянной дверью и крышей в виде копья, но такой дизайн никак не приживался.

Тогда власти страны объявили конкурс на лучший дизайн. Скотт Джайлз предложил разделить сплошное стекло 18 перегородками, что делало ремонт лёгким, быстрым и дешёвым, а вот цвет он предложил серебристый. Но главпочтамт настоял на красном, так как его лучше заметить в лондонском смоге.

Хоть современные технологии и ушли далеко вперёд, мода на красные будки сохранилась и продолжает привлекать туристов со всего мира.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*