Уровень Upper-Intermediate

Переход от уровня Intermediate до уровня Upper-Intermediate займёт больше времени, чем переход между предыдущими уровнями. Связано это с тем, что уровень Upper-Intermediate означает фактически свободный навык общения.

На уровне Upper-Intermediate словарный запас уже позволяет говорить без запинок и мучительного подбора слова. На этому уровне уже используются идиомы, крылатые выражения и сленговые слова. В беседе на бытовую тему не должно возникать никаких затруднений.

Уровень Upper-Intermediate достаточен для жизни в англоязычной стране. Вы сможете обсудить любую тему в рамках повседневного общения. Беседы на сложные темы, требующие знания специальной лексики, могут быть затруднительными, но разговор в компании или на улице начнёт складываться сам собой.

Грамматические конструкции на уровне Upper-Intermediate изучаются уже достаточно сложные. Даже те, которые нечасто используются в разговорной речи.

Вы сможете читать книги неадаптированные к уровню, если при этом книга не нацелена на узкую аудиторию или не содержит большого числа художественных изысков. Шекспир в оригинале всё ещё не поддастся, а вот современные писатели — вполне.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*