Частые вопрос: нужна ли грамматика

ЧаВо: Нужна ли мне грамматика?

Если отвечать коротко: да.

Если не так коротко, то… да, нужна. Многие взрослые закончили своё образование и привыкли применять все навыки на практике. Отсюда появляется ощущение, что грамматика — это что-то для школьных уроков, а в реальной жизни она не нужна, можно обойтись неким разговорным языком. К сожалению, это не так.

Грамматика необходима любому, кто планирует изучать язык на уровне выше, чем заказ номера в отеле и блюда в ресторане. Для обычного общения даже просто в очереди магазина понадобится грамматика. «Я научу тебя» и «Я преподам тебе урок» — огромная разница, правда? Первое — предложение помощи, второе — угроза. А разница всего лишь в грамматике. Ещё грамматика поможет сказать «Я учитель», а не «Я когда-то преподавал». Тонкие нюансы, которые иногда меняют смысл фразы полностью. Научиться их различать можно только изучив грамматику.

Резюмируя можно сказать, что грамматический курс нужен всем, у кого в планах есть освоение языка выше уровня Elementary (начальный). Те же, кому нужны только базовые знания, чтобы прочитать вывески и заполнить анкету при въезде в гостиницу, могут обойтись и разговорными курсами или даже книгами-разговорниками.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*