Уникальный человек — Уинстон Черчилль

Мир английского языка интересен и многогранен. Но как изменится ваша жизнь, если вдруг однажды вы в совершенстве овладеете этим языком? А может быть вы уже говорите, но не чувствуете, что это хоть как-то меняет вашу жизнь? Вот уж дудки! Берите пример с успешных людей, которые говорили по-английски, и меняйте вашу жизнь к лучшему.

Три года назад в результате серии историко-культурных передач Би-би-си, с помощью зрителей определила самого великого британца за всю историю этой нации. Лучшим, по мнению жителей страны, стал Уинстон Черчилль. Среди прочих, ему удалось обойти в том опросе принцессу Диану, сэра Исаака Ньютона и королеву Елизавету I.

Солдат Черчилль успел повоевать на четырех континентах — в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Каменщик Черчилль сам сложил стены Чартвелла, своего загородного имения. Писатель Черчилль опубликовал больше работ, чем Диккенс и Вальтер Скотт вместе взятые, а гонорары за его книги были выше заработков Хемингуэя. Художник Черчилль выставлял свои работы в Лувре под псевдонимом Шарль Морен. Его картины в духе импрессионизма обладали насыщенной палитрой, а Пикассо считал, что если бы не политика, то место в пантеоне великих художников было бы ему обеспечено. Спортсмен Черчилль до пятидесяти лет оставался одним из сильнейших игроков в поло в Англии. Когда другие политики заказывали свои речи у профессиональных журналистов и писателей, Уинстон Черчилль продолжал писать их для себя самостоятельно. Он соревновался за Нобелевскую премию с самим Хемингуэем и победил. Историк Черчилль написал «Историю англоязычных народов», а так же биографии своих предков.

И это далеко не все о Уинстоне Черчилле. Не верится, что все это сделал один человек, но недаром ВВС назвало самого знаменитого премьер-министра «Величайшим британцем в истории».

Но мало кто знает, что самое известное фото Черчилля, где он угрюм и сердит, сделано в 1941 году после его выступления перед канадской Палатой общин. Когда фотограф направил на него объектив, премьер закурил очередную сигару. На просьбу фотографа убрать её на время Черчилль ответил отказом. Тогда фотограф подошел к нему под предлогом настройки света и просто вытащил сигару из его рта. Обиженное выражение лица — реакция на такую наглость. Правда потом Черчилль успокоился и даже улыбнулся, но этот снимок гораздо менее известен.

Учите английский — будьте как Черчилль!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*