Британская овсянка с апельсинами

Ходят легенды, что британцы на завтрак всегда едят овсянку. Все же знают старый бородатый анекдот о британцах:
— Овсянка, сэр!
— Беримор, я ем овсянку на завтрак уже несколько лет, давайте завтра изменим нашу привычку и съедим что-нибудь другое!
-Да, сэр!
(утро следующего дня)
-Беримор, что у нас на завтрак?
-Котлеты, сэр!
— Беримор, вы волшебник, вы услышали мою просьбу! А из чего котлеты?
— Из овсянки, сэр!

Я, конечно, понимаю, что годами есть овсянку на завтрак могут, пожалуй, только британцы. Они и жить могут там, где дожди и туманы, и солнце бывает даже реже, чему нас в Питере, но так ли они не правы? Давайте разберемся.
Нам удалось узнать, что:
1. Этот продукт содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин.
2. В овсянке есть лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Овсянка поможет вам контролировать свой аппетит и вес, так как обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, чем, скажем, мучные изделия.
4. Овес понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов, улучшает мыслительные процессы и память.
Все очень не плохо, очень!
Но обязаны вас предупредить, что несмотря на всю полезность овсянки, питаться ею каждый день нежелательно. Удивительно, но ежедневное употребление этой каши провоцирует выведение кальция из организма.
Специально для вас мы нашли очень славненький рецептик.

Овсянка с апельсином

Нам понадобятся:
2 апельсина;
1 стакан овсяных хлопьев;
0,4 л молока;
50 гр изюма;
1 ст. л. меда.

Вымыв апельсины, ошпариваем один из них кипятком и натираем цедру на мелкой терке, также выдавливаем из него сок. Другой апельсин, очистив, делим на дольки и откладываем. Помещаем в кастрюлю тертую цедру с апельсиновым соком, овсяными хлопьями и молоком, затем варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая. К готовой каше добавляем изюм и мед, затем раскладываем ее в глубокие сервировочные блюдца, украшая каждую порцию кусочками апельсина.

Всем приятного аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*