Эти странные британцы

Говоря о Британии, мы, конечно, подразумеваем не только БигБен или Аббатство, мы имеем в виду людей, которые там живут.
Чем же жители туманного Альбиона могут показаться нам странными и необычными?
Ну, например, англичане не пожимают руки при встрече. Когда, как для нас, рукопожатие является частью делового этикета, проявлением дружбы, расположения и прочее.
Британцы ярые поклонники домашних животных. На все население приходится около пяти миллионов собак, примерно столько же кошек, три миллиона попугаев, других птиц и аквариумных рыб — а также миллион экзотических животных, например, рептилий
В Британии от имени животных посылают рождественские открытки и поздравления с днем рождения. Вот это действительно странно. Только представьте: ваш день рождения, вы с трепетом открываете конверт, там красивая поздравительная открытка с пожеланиями долгих лет и благоденствия, а в конце лаконичная подпись – ваш покорный слуга Тузик. Ну смехота же)
Британцы просто помешены на чае и чайной церемонии. С 4 до 6 вечера — время чаепития, которое называют “5 o’clock”. В это время пьют чай с пирожными или маленькими бутербродами. В каком-то смысле, это целый ритуал. Ради чаепития откладываются все другие дела. И тоже в голове представилась картинка: разгар рабочего дня, все кипит, работа, звонки, клиенты и тут – часы показали 16 и я такая боссу: « Мне пора пить чай!», — и гордо прошествовала к выходу) У нас то, и обедать получается не всегда, а тут – чаепитие)
Ну и напоследок. Свадьба, обычная британская свадьба по традиции проводится в среду. Вот так, посреди рабочей недели. Гостям надо отпроситься с работы и не на один день, а сразу на три. Чего уж мелочиться то, верно?
Но какие бы мы ни были разные, если мы все говорим по английски – мы всегда договоримся. Не так ли?

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*