Уолт Дисней

Скоро Рождество, всем хочется верить в чудо и сказку. И сегодня я расскажу вам о человеке, который верил в нее и создавал.
Уолт Дисней – это человек, создавший волшебный мир грез, выстроенный при помощи анимации. Его герои стали легендами, а он сам еще при жизни превратился в некого небожителя, способного повернуть в новое русло течение мировой истории кино.
Семья будущего режиссера была довольно бедна, а потому Уолту Диснею уже с четырнадцати лет приходилось подрабатывать. Сначала он работал разносчиком газет, а впоследствии был призван в армию, где трудиться в качестве шофера в международной организации Красный Крест.
У него всегда неплохо получалось рисовать, а потому уже вскоре его приняли на студию кинорекламы, где он стал работать художником.

Первого марта 1924 года наш сегодняшний герой создал и выпустил свой первый мультфильм — «День Алисы на море», разработанный на основе персонажей Льюиса Кэрролла. Но мультик успеха не имел, первый блин, как водится, вышел комом.
Но вот однажды в мире Уолта Диснея появился новый герой – мышонок Мортимер, который, однако, вскоре поменял имя и стал называться мышка Микки. Данный персонаж впервые появился в мультфильме «Безумный аэроплан», а впоследствии стал настолько популярен, что его фирменные ушки стали символом всей киностудии. Образ легендарного Микки Мауса впоследствии принес Уолту Диснею еще больший успех. А в первых сериях Микки Маус разговаривал голосом самого Диснея)
Микки получит не только огромную популярность, но и всемирное признание. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками «Оскара» это абсолютный рекорд. Не боевики и мелодрамы, не жуткие страшилки, а милый славный мышонок, созданный почти 100 лет назад. Но и сегодня нет малыша, который не знал бы кто такой Микки Маус.
А что же с личной жизнью? В июле 1925 года Уолт Дисней сочетался браком с девушкой по имени Лилиан Боундс, которая работала секретаршей в его компании. Их брак продлился до самых последних дней великого мастера. В браке было две дочки – Дайана и Шерон. И однажды, когда папочка гулял со своими дочурками, ему в голову приходит мысль создать место, где и взрослому и ребенку будет одинаково хорошо, весело и интересно. И в 1953 году Уолту Диснею удалось уговорить 17 семей продать ему землю в 50-ти километрах к югу от Лос-Анджелеса, и началось строительство парка, подобного которому ещё не существовало. А 17 июля 1955 года состоялось торжественное открытие Диснейленда.
Вот так живут сказочники. Дисней подарил нам Золушку и Бемби, Белоснежку и 101 далматинца и много других милых и добрых героев. И все они говорили по-английски.
Вот и получается, что для сказки надо только верить и учить английский.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*