Из Англии с любовью: Занимательные мясные метаморфозы

Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?
Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню.
Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины,
добавляем 2 зубчика чеснока.
Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета,
добавляем щепотку сушеного базилика.
Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем.
Соединяем в глубокой миске мясной фарш,
зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой.
Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку.
Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200°C. Затем уменьшаем до 180°C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.
Всем приятного аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*