Король лев и английский язык

В преддверии праздников хочется верить в сказку и хочется верить в чудо.
Чтобы вам было приятно предвкушать Рождество, расскажу вам о сказке.
Самый коммерчески успешный диснеевский мультфильм был историей без единого человека. Он вышел в 1994 году, и он назывался «Король лев».
6 лет сценарий этого легендарного мультика пылился на полке, его не хотели рисовать, ну никак. «Король лев» был зачат в 1988 году, во время совместного перелета нескольких диснеевских начальников. Рисовать Африку диснеевцам еще не доводилось.
Сценарием занялась Линда Вулвертон, сочинительница «Красавицы и Чудовища». В течение 1989 года она написала сценарий под названием «Король джунглей», где речь шла о противостоянии львов и бабуинов. Последними руководил одинокий и злобный лев Шрам, отбившийся от своего прайда. Главным героем повествования был львенок Симба, сын мудрого Муфасы. После гибели отца от лап злодея Симба впадал в отчаяние, но к концу повествования он с помощью друзей находил в себе моральные и физические силы, чтобы отомстить Шраму и вернуть ранее принадлежавший Муфасе титул «Короля джунглей».
Но для студии «Король лев» все равно оставался проектом второстепенным. Хотя он и был детищем тогдашенго руководителя Диснея Каценберга, даже сам «большой босс» полагал, что фильм может утонуть в блеске более значимых картин. В то время главной лентой для студии была «Покахонтас», которую начали разрабатывать в 1990 году. После того как «Красавица и Чудовище» был номинирован на «Оскар» в категории «лучший фильм», диснеевцы надеялись, что драматичный мультфильм, основанный на ранней истории завоевания Америки, может получить эту престижнейшую статуэтку. Поэтому «Покахонтас» была приоритетным проектом, и все на студии мечтали над ней поработать.
Но поклонники у будущего шедевра мультипликации уже появились и, несмотря на то, что «Король лев» был задвинут на задворки производства, продолжали над ним работать.
Почему фильм был переименован из «Короля джунглей» в «Короля льва»? Очень просто – львы в джунглях не живут! Они обитают в саваннах)
По мере того как проект складывался и обретал четкие контуры, у него появлялось все больше поклонников как среди аниматоров, так и среди корпоративных начальников. Это позволило режиссерам задействовать огромные студийные ресурсы и в итоге создать поистине эпический фильм, над которым работало около 600 человек. Так, над одними только фонами трудилось более 20 художников!
И «Король лев» в самом деле оказался королевским подарком для студийных бухгалтеров. Лента стоимостью 45 миллионов долларов вышла в прокат 15 июня 1994 года и собрала 769 миллионов долларов, в полтора раза больше, чем «Аладдин». К настоящему времени сборы мультфильма дотянули почти до миллиарда долларов – за счет того, что в 2011 году картина была выпущена в прокат в 3D.
Реакция зрителей и критиков была почти равно восторженной.
И, конечно, песня, исполненная Элтоном Джоном, как вишенка на торте завершила шедевр.
Слушаем и наслаждаемся и верим в чудо)
Мультик на английском, песня на английском, а вы уже учите английский?)
Can you feel the love tonight Ты чувствуешь любовь сегодня?

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*