И об ученых

Эти двигатели науки, эти первопроходцы неизведанного не только продвигают человечество вперед, но и иногда, в свободное от серьезных и важных дел время, занимаются научной белибердой. Как это? А вот так:
1. В 1997 американский метеоролог и химик Бернард Воннегут (известен как изобретатель способа рассеивания облаков) написал статью «Ощипывание кур как мера скорости ветра в торнадо». То есть, если я правильно понимаю, надо замерить, сколько кур ощиплет тетя Клава пока торнадо не разнесло курятник).
2. В 2013м британские ученые сделали сразу два совершенно «дурацких» открытия: во-первых, чем дольше корова лежит, тем больше вероятность, что она скоро встанет; во-вторых, когда корова встает, нельзя предсказать, как скоро эта корова снова ляжет. Мдяя, думали долго))
3. В 2002 году коллектив ученых из Австралии получил аж Шнобелевскую премию (альтернативу Нобелевской, прошу не путать) за исследование мусора, скапливающегося в пупке человека. Это ж как у ребят мозги-то устроены, что они в принципе пришли к идее это исследовать)
4 .Ученые из Норвегии и Германии провели много часов, наблюдая за оленями и выяснили, что обмануть их не так-то просто. Ученые переодевались в костюм белого медведя и изучали реакцию оленей. Оказалось, что при виде людей или настоящего белого медведя олени убегали быстро и далеко. А при виде переодетого в медведя человека животные убегали не так стремительно. Вывод: олени могут визуально отличить настоящего медведя от переодетого в костюм идиота из Гарварда.
5. Когда человек несет полную чашку кофе или чая, он внимателен и сосредоточен, ведь нужно успевать и под ноги смотреть, и руками не дергать. И всё же иногда напиток проливается на пол. Как сообщают ученые, чаще всего кофе разливается между шестым и девятым шагами. Ох, ты ж, батюшки, теперь не только за напитком следить буду, а еще и шаги считать)
Вывод: учим английский, это полезно, интересно и уж точно никто не засмеет)

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*