За незнание английского — штраф

Если вы соберетесь посетить США, знайте, что там вас легко могут оштрафовать за незнание английского языка. Причем сумма штрафа довольно существенна – более 200 долларов. Ну, зачем же доводить до такого, давайте учить английский, это поможет вам избежать штрафа, прекрасно провести время, завести новые знакомства и просто стать лучше.

Сейчас никому не надо доказывать необходимость знания и использования английского. Можно сказать, что начало этому положил закон, принятый в далеком 1362 году. Согласно ему английский язык должен был обязательно использоваться во время слушания дел во всех государственных судах. Самое интересное, что принят он был в Англии и написан на французском, потому что именно на нем и говорила большая часть образованных, состоятельных и состоявшихся англичан. (И в э то время у всех французов в голове гордо зазвучала «Марсельеза» — гимн Франции)
Несмотря на то, что английский считается родным языком более чем для четырехсот тысяч человек, а его изучением занимается еще около миллиарда людей, он всего лишь третий по распространенности в мире! В этом списке уверенно лидирует китайский, а вот второе место досталось испанскому языку. Кстати, русский язык в этом рейтинге на восьмой позиции.
Но все-таки получить пальму первенства английского языку удалось, правда, в другой категории. В нем около восьмисот тысяч слов, что делает его языком с самым обширным словарным запасом.
Но не волнуйтесь! Запоминать их все нет никакой необходимости, ведь для полноценного общения достаточно знать всего-то около 2000 слов.
Есть в английском языке и рекордсмен – коротенькое слово «set». Если увидите его в тексте, не спешите сразу переводить. Оно имеет 44 значения в качестве глагола, 17 – как существительное, 7 – как прилагательное и еще множество дополнительных значений.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*