Сочельник и католические традиции

Сегодня 24 декабря – преддверие католического Рождества, сочельник.
Впервые упоминания об этом празднике появились еще в 4 веке. Легенда гласит, что первая появившаяся звезда в ночь на 25 декабря символизирует рождение Христа.
Существует традиция собираться вечером всей семьей на праздничный ужин. Католики едят постные блюда и читают отрывки из Евангелия о рождении Спасителя.
На католический праздник принято украшать свои дома статуэтками Богородицы и Иисуса.
Детям на этот праздник вверяют изготовление праздничных игрушек. Они делают поделки в форме елок, сердец, снежинок, которыми потом украшают дома.
На Католическое рождество нужно посетить праздничную службу и помолиться о здоровье и благополучии своей семьи.
На праздник принято петь колядные песни, вся семья переодеваться в одежду волхвов и исполняют песни о счастье в домах своих друзей и родственников.
Адвент-венок
Праздничный венок изготовляют из веток ели и деревянных прутьев. Это украшение выполняется в форме круга, который обозначает бесконечной жизни. Его вешают на входные двери или размещают на стене.
Свечки
Свечи принято ставить на камин или на стол. Они должны быть белого или красно цвета, но в последнее время их заменяют электрическими аналогами.
Носки для подарков
Носки для подарков вешают на камин, а если его нет – то на стену. Эта традиция тесно связана с Новым годом, а следовательно и с Сантой. В католической традиции подарки принято класть не под елку, а в эти носки.
К слову сказать, во Франции носков не вешают, там ставят перед камином башмаки, и подарки надо класть именно туда. Я сама видела, как перед камином стройно выстроились подростковые кроссовки, солидные мужские боты и изящные женские лодочки)
А вот вам и песня для настроения «Magic moments» — волшебные моменты, самое то, когда до Рождества, настоящего чуда, остались считанные часы.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*