Новогодние приметы

Верить в новогодние приметы ― не такое уж и безрассудство, как может показаться. Зачастую за ними стоят гораздо более логичные вещи, чем мы привыкли думать. Итак, посмотрим, что нам надо и не надо делать в канун Нового года.
Очень верная примета «Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то год будет удачным», «В новогоднюю ночь с обновкой ― целый год ходить в обновках». Ну что же, даже при самых неприятных раскладах всегда можно нацепить на себя новые носки)
Новогодние приметы не рекомендуют нам экономить на новогоднем столе: «Каравай и соль на новогоднем столе — к благополучию», «На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда и весь год в семье будет достаток». Вот уж чего чего, а поесть мы умеем) Традиционный «тазик» «Оливье» это новогодняя традиция, настроение, и, что самое интересное, что бы там не говорили о том, что надоело, а именно этот салат уплетают первым)
А еще не забудьте про запах мандаринов, который ассоциируется у нас с детством. К тому же есть такая примета: «За минуту перед боем курантов надо взять мандарин (апельсин) очистить его от кожуры и положить под елку. Если успеть, тогда год будет очень счастливым».
В древности люди верили, что в Новый год они становятся уязвимыми для нечисти и злых духов. Поэтому старались отогнать их шумным праздником, да и любыми другими звуками. Даже считалось так: «Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию ― весь год будет счастливым».
Ну, тогда вот вам для праздничного шума хорошая новогодняя песенка, конечно, на английском языке. Потому что все ж таки хоть и нет такой приметы, но те, кто учил английский в этом году обязательно стал лучше, умнее, образованнее и, конечно, успешнее)
«All i want for Christmas is you» — «Все что я хочу на Рождество это ты!»

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*