Реальный Шрэк

Высокий рост больше 3 метров, уши-трубочки, жуткая вонь изо рта и удивительно обаятельная внешность. Кто это?? Конечно Шрек! Этот мультяшный герой даже имеет собственную звезду в Голливуде, вот так то)
Невозможно перестать улыбаться от уха до уха, когда на экране разворачивается эта феерическая сатира, в которой задействованы самые разные характеры, и никогда наперёд нельзя угадать, какой давно забытый сказочный герой появится из чащи заколдованного леса, чтобы вызвать у публики новый взрыв хохота.
Детский писатель Уильям Стейг в далеком 1990 году издал совсем не кровожадную книгу о добродушном огре и болтливом ослике. Автор намеренно сделал своё чтиво «лёгким», поскольку был уверен: «Необходимо всегда помнить о том, что пишешь для детей, иначе можно написать «Войну и мир».
Но у Шрэка был реальный прототип – это франко-американский профессиональный борец рестлинга Мориса Тийе (Maurice Tillet) 1903 года рождения. Впервые он появился на ринге под псевдонимом «Уродливый огр кольца», и поговаривают, будто строгие матери водили своих чад посмотреть на «страшилище» — чтобы попугать детишек («Вот не будешь слушаться…») Правда, совершенно напрасно молва окрестила Мориса огром – это был весьма застенчивый, благожелательный человек, знающий 14 языков и прекрасно играющий в шахматы. А в его внешности виновата редкая и тяжёлая болезнь – акромегалия.
Озвучивали мультфильм известные голливудские звёзды – Майк Майерс (Шрэк), Камерон Диаз (Фиона), Эдди Мёрфи («великолепный» Ослик) и Антонио Бандерас (Кот в сапогах).
А попробуйте посмотреть «Шрека» в оригинале, то есть на английском языке, услышать голоса любимых актеров без дубляжа. Вы получите истинное наслаждение в канун новогодних праздников.

Ну и, конечно, музыка. Зажигательная и веселая, как сам мульт

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*