Международные экзамены на знание английского языка

В мире существует более 20 международных экзаменов на владение английским языком как иностранным. Сегодня расскажу вам немного об IELTS и TOEFL.
Если вы всерьез задумались о сдаче международного экзамена. Существует несколько основных причин, почему вам может пригодиться такой сертификат:
— Вы хотите получить новую престижную работу.
— Вы твердо решили уехать на ПМЖ за границу.
— Вы намерены поступить в университет за границей. Сертификат нужен вам, чтобы получить объективную оценку своих знаний английского языка.
Более 15000 университетов, компаний и государственных учреждений по всему миру признают сертификаты международных экзаменов в качестве подтверждения знаний английского.
Данные экзамены предоставляют объективную оценку знаний кандидатов. Такие тестирования проверят умения экзаменуемых во всех речевых аспектах: Reading — Чтение. Listening — Аудирование. Writing — Письмо. Speaking — Говорение. Кроме того, эти экзамены проверяют, насколько хорошо кандидат владеет такими аспектами языка, как грамматика (Grammar), словарный запас (Vocabulary), произношение (Pronunciation).
Сколько заманчивых перспектив нам открывает обучение за границей! Уже выбрали, куда поступать в магистратуру? Осталось только экзамен сдать. Страны Европы и Великобритания чаще всего в перечне документов при поступлении требуют сертификат IELTS. В оценке знаний английского они больше доверяют Кембриджскому университету, который и занимается развитием экзамена IELTS. Если вы поступаете в вуз США или Канады, то, скорее всего, вам придется предъявить сертификат экзамена TOEFL.
TOEFL — это исключительно американская разработка.
Во многом эти экзамены похожи. Готовиться и сдавать их может любой человек с любым уровнем знаний английского. Дело в том, что после сдачи этих экзаменов вам в любом случае придет сертификат, в котором будет отражен ваш текущий уровень знаний. Вопрос в том, устроит ли вас сертификат, в котором написан уровень Pre-Intermediate? Скорее всего, нет, ведь в вузах требуют Upper-Intermediate и выше. Оценку получит каждый, но не всегда ту, которую хочет. Сертификат этих двух экзаменов считается действительным в течение двух лет после сдачи. И это логично. Во-первых, уровень знания языка меняется. Во-вторых, такой сертификат помогает решить проблему «здесь и сейчас»: поступить в университет, получить работу и т. п. Экзамен IELTS бывает двух типов: General и Academic. Для учебы вам понадобится именно Academic. Откровенно скажем, Academic всегда сложнее, чем General: задания в письменной части и секции чтения основаны на сложных текстах с тематической лексикой и продвинутой грамматикой. Главное отличие этих двух экзаменов в том, какой именно английский они оценивают: британский или американский. Споров много, разные это языки или нет, но каждый из экзаменов фокусируется на своих особенностях вариаций английского.
В нашей школе есть преподаватели с данными действующими сертификатами, и, конечно, они помогут вам в подготовке к этим языковым испытаниям. Обращайтесь!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*