Чип и Дейл к нам спешат

То чего вы не знали об этом мультике
Наверно нет никого, кто не знал бы эту легендарную пару геройских бурундуков. Всех нас они радовали с экранов телевизоров — вальяжный, ленивый и простоватый Дейл и собранный, четкий и справедливый Чип.
5 марта1989 года на экране впервые показали мультфильм «Чип и Дейл». История братьев бурундучков и их друзей так понравилась публике, что создатели сняли 65 серий о приключениях хвостатой команды, а мультик стал популярным во всём мире.
Имена главных героев родились из каламбура — от фамилии Томаса Чиппендейла, известного английского мастера XVIII века по изготовлению мебели. По-английски название мультсериала звучит как «Чип энд Дейл».
В разных странах название мультсериала звучит по-разному
Если российские имена бурундучков повторяют их «родные», американские, клички, то в Испании мультик известен как «Chip y Chop», в Бразилии — как «Tico e Teco», в Германии — «Chip und Chap», в Нидерландах «Knabbel en Babbel», во Франции «Tic et Tac», а в Норвегии — «Snipp og Snapp».
Монтерей Джек в России превратился в Рокфора
Усатого «мыша» по имени Рокфор, одного из основных персонажей сериала, в оригинале зовут Монтерей Джек (или просто Монти) — так называется сорт популярного в США полутвердого сыра. При дубляже мультика на русский язык пузатый грызун получил новое имя — Рокфор: этот сыр (хотя и французский) в Советском Союзе был более известен.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*