Will Always Love You — Whitney Houston

Сегодня мы поговорим об истории создания легендарной песни “I Will Always Love You”, давайте развенчаем несколько мифов. Она была написана не для фильма «Телохранитель», и за десять лет до выхода на экраны культовой мелодрамы прозвучала в другой картине. Ее сочинила и первой исполнила не Уитни Хьюстон. Более того, изначально не предполагалось, что Уитни будет ее петь. И главное: это не любовная песня.
Песню сочинила американская кантри-певица Долли Партон в 1974-м году. Она же исполнила её, и эта версия была номером первым в кантри-чартах того года. В 1982-м году она исполнила её для фильма «Лучший бордель в Техасе», и песня снова поднялась на первую строчку чартов.
Песня была написана после того, как Партон разорвала музыкальное сотрудничество с кантри-певцом Портером Вагонером. Что интересно, романтических отношений меж ними не было.
Сочинив песню, Долли на следующий же день спела ее напарнику. Впоследствии в одном из интервью она расскажет:»Я сказала: «Сядь, Портер. Я написала песню и хочу, чтобы ты ее послушал». И я ее спела. А он плакал. Он сказал: «Это милейшая песня из тех, что я слышал. Ты можешь идти при условии, что я буду продюсером записи». Так он и сделал, а дальнейшая история всем известна.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*