Смешные истории из жизни, которые происходят с людьми не говорящими по английски

1. В аэропорту Римини — мальчик лет 5 подходит к моему мужу (который не особо обременен знанием языков) — следует такой диалог на русско-англо итальянском диалекте:
— Signor, where is toilette room
— Go (муж машет рукой в сторону туалета)
— Прямо?
— Прямо, прямо.
2. Как-то мы с подругой ездили в автобусный тур по Европе. Экскурсия в Монакко. Девушка-блондинка из нашей группы решила в сувенирном магазине купить тарелку. Обратилась к группе: «Как по-английски тарелка?» Совместными усилиями вспомнили — plate! Она подходит к продавцу с вопросом: «Скоко стоит плейт?»
3. Ездили мы с кумой и детьми на Крит и приспичило нам улитками полакомиться. В крохотной деревушке нашли мы ресторанчик. Я с детьми уселись в беседке за столом, а кума пошла делать заказ.
Она Глядя в глаза хозяйке, гордо говорит:»Excuse me, please, do you have snails?» Хозяйка огорошила ее информацией, что английского она не знает и предложила побеседовать по-немецки. А немецкого не знает кума! В притащенном сыном хозяйки немецко-английском разговорнике улиток тоже не оказалось. И моя кума честно попыталась прибегнуть к языку жестов и около получаса добросовестно изображала из себя улитку:» Вот у меня рожки, вот у меня домик, я лезу по виноградному листу и ем его.» Остановилась она только когда заметила, что местные снимают ее на мобильные телефоны.
И тут снова ее осеняет гениальная мысль- надо позвонить гиду, она же на Крите 10 лет живет, пусть с хозяйкой пообщается. Звонит, объясняет свою проблему и слышит в ответ:»А Я ПО-ГРЕЧЕСКИ НЕ ГОВОРЮ! СОВСЕМ!» Хорошо хоть муж гида говорил по-гречески и выяснил, что, в принципе, хозяйка улиток готовит, но именно в этот день их нет. Расстроенная, кума моя извинилась, забирает всех нас и мы садимся в машину. Следом за нами с криком:»Мадам!» бежит хозяйка ресторанчика и сует детям в руки по огромной грозди винограда.
-«Какая добрая женщина, детей виноградом угостила!»- восхитилась кума.
-«Дурында, нам виноград не подарили, нам заплатили за цирк!»

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*