Криминальное чтиво

Некоторые факты об этом фильме, которые вы не знали:
1. Ума Турман была третьей в списке актрис, проходивших кастинг на роль Мии.
Однако перед тем как дать свое согласие, Ума от души поиздевалась над Тарантино, заставив уговаривать себя в течение нескольких недель! Поговаривают, что великий режиссер готов был ей ноги целовать. Эти слухи ни Ума Турман, ни Тарантино не подтвердили, но и не опровергли
2. Сцена, в которой в сердце Мии вкалывают адреналин, в фильме прокручена в обратном направлении.
Во время съемок Траволта не вкалывал, а выдергивал из Мии шприц, а затем сцену прокрутили обратно, чтобы получилась нужная картинка.
3. Квентин писал сценарий фильма в Амстердаме
Он жил там несколько месяцев, а также оставил непогашенный долг на сумму в 150 долларов в одном из видеопрокатов. Скорее всего, столь долгим пребыванием в Амстердаме и объясняется то, почему данный город так часто упоминается в фильме.
4. Винс Вега в фильме разъезжает на шикарном кабриолете Chevrolet Chevelle Malibu 1964 года, который принадлежал самому режиссеру.
Вскоре после окончания съемок «Шеви» угнали, а совсем недавно, в 2013 году, в ходе расследования кражи другого авто полиция Калифорнии остановила в окрестностях Окленда Chervrolet вишневого цвета, как две капли воды похожий на машину из «Чтива». Позже выяснилось, что этот тот самый автомобиль, который угнали у Тарантино много лет назад.
5. Знаменитая песня Чака Берри «You Never Can Tell», под которую Миа и Винсент танцуют на конкурсе по твисту в ресторане «Джек Рэббит Слимс», очень сильно не понравилась Турман. Она начала говорить Квентину, что это совсем не то, что нужно для этой сцены. Тарантино настоял на своем и сказал: «Поверь мне! Это Т О, что нужно!»

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*