Скотч, бурбон и виски

Начнем с того, что за все эти напитки мы должны благодарить Британию.
Но как же их отличить друг от друга и не попасть в просак?? Как стать экспертом в британской «огненной воде» и выглядеть знатоком вопроса?
Я расскажу:
Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи.
Скотч и бурбон — это некоторые подмножества виски.
Скотчем может называться виски, произведенный только в Шотландии, Scotch облает более терпким вкусом. Классические сорта Whisky более мягкие. Для сушки ячменя используется строго один вид топлива — торф. Это придает шотландскому напитку слегка дымный аромат.
Бурбон: производится из кукурузы, а не из ячменя. Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные в штате Кентукки по традиционной для этого региона технологии.
Ну чем могла помогла))

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*