Американские и британские актеры, которые так и не получили Оскара

У них есть все: яркий талант, любовь миллионов поклонников, внешность и прекрасные роли. Одно их имя способно сподвигнуть зрителей раскупить билеты на фильм задолго до премьеры. Но, как бы ни было обидно признавать, при всем при этом Американская киноакадемия ни разу не оценила их по достоинству и не дала «Оскара». Итак, давайте поближе познакомимся с актерами, которым еще не довелось стать обладателями заветной статуэтки.
Джим Керри – комик и весельчак, ну кто его не знает!
Джим — рекордсмен по количеству престижных номинаций и наград. Первых у него двадцать две, а последних — десять. Среди премий два «Золотых глобуса» за игру в фильмах «Шоу Трумана» и «Человек на луне», но ни одного «Оскара».
Джонни Депп– сердцеед с волевым подбородком, известнейший киноактер.
Депп был трижды номинирован на «Оскар»: в 2004 за роль в «Пиратах Карибского моря», в 2005 — в «Волшебной стране», в 2008 — в «Суини Тодд», но так и не получил статуэтку. Впрочем, как утверждает сам Джонни, он играет в кино не ради каких-то наград, а ради всенародной любви.
Катрин Денёв – на мой взгляд эталон стиля.
Несмотря на неувядающую красоту, грацию и неповторимость Катрин, академики заметили её всего один раз: в 1992 году, когда она представляла фильм «Индокитай», но статуэтка ей так и не досталась.
Моника Беллуччи.
У этой итальянской красотки полно европейских наград за «Квартиру», «Малену», «Матрицу» и «Страсти Христовы». Но, видимо, благодаря своей модельной карьере, с которой начался «звездный путь» Моники, киноакадемия не воспринимает её как серьезную драматическую актрису.
Орландо Блум.
Актер стал всемирным любимцем после роли в «Пиратах». Однако, многие заметили его еще в трилогии «Властелина колец», где он сыграл остроухого эльфа Леголаса. Кстати, после премьеры «Властелина колец» в Великобритании стрельба из лука стала популярнейшим видом спорта. Фильм же был представлен на «Оскар» аж в 11-ти номинациях, но среди них не было ни одной, отмечающей мастерство Блума.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*