Русские привычки, необъяснимые для иностранца

Русские пьют березовый сок
«Березовый сок» для иностранца — это что-то невероятное: разве такое возможно? Что это и как это добывают? Объяснить бывает очень сложно. А для русского человека это — хоть и гурманский, но все же вполне привычный и широко доступный напиток. Заодно и эффективное средство народной медицины — улучшает обмен веществ.
Русские поздравляют друг друга с выходом из душа или сауны
«С легким паром!» — практически непереводимая на иностранные языки фраза. То есть переводить-то ее можно в свое удовольствие, вот только весь смысл из нее пропадет. В переводе это выглядит как буквально поздравление с удачно прошедшим мытьем, и иностранцы недоумевают, зачем русские вообще это говорят.
Дома русские обязательно носят тапочки
Не во всех странах принято вообще снимать уличную обувь, входя домой. Такая привычка, в свою очередь, до глубины души шокирует русского человека! Это для нас все равно что забраться в постель в сапогах и пальто. Русские всегда снимают обувь, входя домой, но при этом обязательно переобуваются в домашнюю обувь — тапочки. Русские очень редко ходят дома босиком. Каждый член семьи имеет свою пару тапочек, а иногда даже две. Бывают зимние и летние модификации, а еще — специально предусмотренные тапочки для гостей.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*