С Днем рождения, Джон!

Сегодня празднует свой праздник прекрасный американский и всемирноизвестный актер танцовщик, певец Джон Траволта.
Родился 18 февраля 1954 года в небольшом городке Инглвуд, штат Нью-Джерси, США.
Его отец, Сальватор Траволта, бывший футболист, занимался торговлей автозапчастями, чтобы прокормить свою большую семью, в которой Джон был шестым ребёнком. Мать Джона, Хелен Траволта, была актрисой, преподающей актёрское мастерство. С детства родители прививали своим детям любовь к театру, музыке, кино – отец даже соорудил для них небольшую сцену, чтобы Хэлен могла их учить актёрскому мастерству и ставить небольшие спектакли прямо дома. Такой семейный подход к образованию позволил троим из шестерых детей семейства Траволта стать актёрами (кроме Джона на эту стезю ступили ещё Эллен и Джоуи). С шести лет Джон брал уроки танцев у брата легендарного танцора Джина Келли – Фреда.
Встреча с Квентином Тарантино позволила Джону стать одной из самых ярких звёзд 1990-х годов. За роль гангстера Винсента Веги в «Криминальном чтиве» (1994) он был номинирован на «Оскар». А твист, который любитель комиксов и наркотиков танцевал с Миа Уоллес (в исполнении Умы Турман), стал самым популярным танцевальным кинономером последнего десятилетия ХХ века.
Джона стали называть культовым актёром и на него просто посыпались выгодные предложения.
В настоящий момент Джон является одним из высокооплачиваем актёров Голливуда; исполняя свою мечту детства, обзавёлся правами пилота, трёмя реактивными самолётами и «Боингом-707». Его самым серьёзным достижением в авиации стало приземление в декабре 1993 года в аэропорту с неработающим электрическим освещением. Дело было морозной ночью, так что темнота и лед обеспечили пилоту всю полноту и остроту ощущений.

18 сентября 1991 года Джон женился на актрисе Келли Престон, от которой у него трое детей, сын Джетт (13.4.1992–2.1.2009), дочь Элла Блу (род. 3.4.2000) и Бенджамин (род. 23.11.2010).
По моем личному мнению, самая классная работы Траволты была все-таки в фильме «Бриолин». Это фильм-мюзикл, рассказывающий о жизни американской молодежи 50-х годов, режиссера Рэндла Клайзера (68). Актер играет танцора, и он танцует рок-н-ролл. Его герой очарователен: молодой голубоглазый Траволта − настоящий похититель девичьих сердец. Фильм стал культовым в Америке, а его саундтрек 20 раз становился платиновым. За «Бриолин» Траволта получили свою первую номинацию на «Золотой глобус».

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*