Интересные факты о мультяшках, которые говорят по английски

Все мы родом из детства, и даже уже становясь взрослыми, мы часто смотрим мультфильмы и нам это нравится. Сегодня подборка интересных фактов о мультиках, которые стоит посмотреть на языке оригинала. То есть на английском:
1. Спанч Боб или губка Боб квадратные штаны
Изначально шоу имело название SpongeBoy, но так как такое имя уже существовало и было зарегистрировано, и тогда Губку переименовали.
В Спанч Бобе 40 дырок.
Бывший учитель и морской биолог Стивен Хилленберг и является автором и создателем Спанч Боба. Стивен Хилленберг учился мультипликации в школе искусств. Видимо, он создал Спанч Боба по своему образу, ведь как и его герой, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов.
2. Микки Маус
Интересный факт, что создатель Микки Мауса – Уолт Дисней – боялся мышей. У Микки-Мауса есть своя звезда на аллее славы в Голливуде. Компания, которая создала Микки Мауса – The Walt Disney Company – борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивали в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из-за того, что деятельность компании была направлена на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, Микки Маус так и не стал общественным достоянием.
3. Скрудж МакДак
Городской совет города Глазго в 2007 году внес Скруджа Макдака в список прославившихся и выдающихся людей города. По версии журнала Forbes, Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых выдуманных персонажей. Составители этого списка объяснили, что это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно).
4. Симпсоны
В Южной Австралии с 1990 по 1996 годы изготавливалось пиво под маркой «Дафф». Однако выяснили, что его производители без разрешения использовали это название из Симпсонов, и его производство быстро закрыли. На данный момент это пиво по цене доходит до 10 тысяч долларов за коробку, в то время как у изготовителя такая коробка стоила 24$.
В Анголе премьера «Симпсонов» была прорекламировали при помощи образа «африканской» семьи Симпсонов. Ангольское рекламное агентство изменило внешность персонажей, чтобы они были похожи на ангольскую семью. На рекламных плакатах, которые были посвященных первому показу «Симпсонов» африканской телекомпанией, все члены семьи нарисованы «темнокожими» и обутыми в шлепанцы.
Гомер не раз намекает, что в доме хранятся наркотики, обычно после следует фраза Мардж «Но у нас нет наркотиков!», на что Гомер, поводив глазами, отвечает «Ну, конечно. Нету»
5. Шрек
Удивительно, но факт, оказывается при записи реплик персонажей актёры никогда не виделись — каждый из них работал отдельно, а реплики их партнёров озвучивал ассистент.
Аниматоры в мультфильме смоделировавали движения Осла на основе движений собаки. Только одна сцена погони в начале фильма была создана на основе движений кролика.
Перед тем, как показать эту мульткартину широкой публике, ее посмотрела группа юристов, и это было сделано не для их развлечения, они должны были определить, сможет ли компания Уолта Диснея подать в суд за нетрадиционное использование образов из их мультфильмов.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*