Подарочные традиции разных стран

В преддверии праздников хочется помочь вам с выбором подарка. А для этого обратимся за помощью к мудрости разных народов. Мы ж школа иностранных языков все-таки)
Начнем с англичан. Всем известен английский тонкий юмор. К выбору подарка англичане также подходят с иронией. Они запросто могут подарить то, что от них ожидают. Поэтому, когда английский друг одарит вас чайной ложечкой, ситечком или зонтом, не удивляйтесь. Кроме того, англичане не зря славятся своей экономностью. Неблизкому человеку британец может подарить только сувенир и ничего более. А вот на подарок своим близким житель туманного Альбиона готов расщедриться, но постарается всё равно не выходить из рамок экономии. Получать подарки британцы любят не меньше, чем дарить. Но при этом, получив подарок, могут огорошить вопросом «Что это? Разве мне это надо?» или «Сегодня не мой день рождения. Что тебе нужно?» Вот такой он, английский юмор
А вот соседи англичан — французы, напротив, на эмоции не скупятся и любят устраивать праздники по поводу и без. Французы очень любят даритьподарки. Они никогда не придут в гости с пустыми руками. Французы ценят оригинальность подарка, но и не прочь лишний раз подчеркнуть культуру того, кого одаривают. Поэтому во Франции принято дарить друг другу фильмы, умные книжки или альбомы с картинами известных и не очень известных художников и т. п. А ещё во Франции в качестве подарка популярны наборы посуды, ведь известно, как неравнодушны французы к еде. И запомните: дарить француженке духи — это не комильфо, духи ей вправе дарить только муж.
Восток — дело не просто тонкое, а филигранное. Здесь традиции чтут с особой тщательностью.
у японцев подарки — это обязательная часть этикета. Обосновавшись на новом месте жительства, японец должен обойти своих новых соседей, познакомиться с ними и вручить недорогие символические подарки. Когда японец возьмётся за ремонт дома, ему снова придётся заранее обойти соседей, извиниться перед ними за будущий шум и беспокойство и в знак уважения подарить что-нибудь каждому соседу. Ну, а когда японцы провожают гостей, они не просто присаживаются на дорожку, а ещё вручают подарок на дорогу. Учтите: лучший подарок для японца — еда. Но не просто поход в ресторан, а еда, завернутая в праздничную коробочку.
В Дании принято дарить цветы женщинам по любому пустяковому поводу, хотя букеты в Дании стоят недешево. Отправляясь в гости, датчане берут с собой свечи разнообразных форм и размеров в качестве подарков хозяевам дома. Кстати, жители Дании являются главными потребителями свечей во всем мире.
Австрийцы же любят дарить друг другу сладости. Следует отдать должное высокому мастерству австрийских кулинаров – их кондитерские изделия по своим вкусовым качествам не уступают знаменитым итальянским и французским.
По количеству съедаемых сладостей с австрийцами могут сравниться только бельгийцы, которые любят веселиться на праздниках и уплетать сладости. На одну бельгийскую душу взрослого населения приходится 8 килограммов шоколада в год, не говоря уже о других сладостях. Что касается подарков, бельгийцы относятся к их покупке не просто как к приятному времяпровождению и желанию порадовать, но и как к особенно ответственному мероприятию. Подарки никогда не бывают случайными – дарящий обязательно объясняет смысл подарка устно или пишет на карточке. Приходя в гости, бельгийцы не только весело проводят время и отдыхают, но и хорошенько присматриваются, чего не хватает в вашем доме.
Ну, чем могла помогла. Пусть ваш подарок радует того, кому вы его презентуете, ведь как известно подарок на 23 февраля это инвестиции в подарок на 8 марта)

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*