Фредди Меркьюри – талант, эпатаж: штрихи к портрету

1. Настоящее имя Фредди Меркьюри — Фаррух Булсара. «Фаррух» в переводе с занзибарского -«прекрасный», «счастливый». Официально будущая рок-звезда сменила имя в 1970 году. Когда к нему обращались как к Фарруху, Меркьюри приходил в ярость.
2. Окончив лондонский художественный колледж Илинг, получил диплом дизайнера-графика. Эмблему группы The Queen, состоящую из знаков зодиака, Меркьюри придумал и нарисовал сам.
3. Меркьюри любил кошек, одновременно у него порой жило не менее 10 животных. Хвостатым посвящен сольный альбом музыканта Mr Bad Guy, любимой кошке — песня Delilah с последнего альбома The Queen (Innuendo). Будучи на гастролях, Меркьюри регулярно звонил домой и часами беседовал с котами.
4. Любимой страной лидера The Queen была Япония.
5. Его кумирами в музыке являлись Джон Леннон и Джими Хендрикс.
6. Наилучшим альбомом The Queen сам Меркьюри считал The Game (1980 год; включает такие песни, как Play the Game и Another One Bites the Dust). Песня Crazy Little Thing Called Love с альбома The Game была написана Меркьюри в ванной, аранжирована и записана в студии за полчаса. Это единственная композиция, в которой Фредди Меркьюри играет на гитаре.
7. Самой своей удачной песней артист считал Somebody To Love.
8. Любимым цветом артиста был желтый. Его именем назван особый сорт желтых роз.
9. Фредди занимает 58 место в списке 100 величайших британцев. Список составлен на основе опроса, проведенного в 2002 году BBC.
Лично я у Фредди больше всего люблю вот эту композицию. Но в его творчестве так много произведений, что даже если вы со мной не согласны, вы обязательно найдете для себя что-то по душе.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*