Американский пирог

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти.
До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.
Побалуйте себя и свою семью в эти выходные, итак:

Для основы:
• 1,5 ст. муки
• ½ ст. растительного масла
• 2 ст.л. холодного молока
• 1,5 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли

Для начинки:
• 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
• ¾ ст. сахара
• 3 ст.л. муки
• ¾ ч.л. молотой корицы
• ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Для верхнего слоя:
• ½ ст. муки
• ½ ст. сахара
• ½ ст. сливочного масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С (350F).
2. В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
3. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
5. Выпекайте в духовке 45 минут.
Приятного Аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*