Что такое Манхеттен

Наверное нет в мире человека, который бы не слышал о Манхеттене. Это призрачное место в котором далеко не все бывали, но само только его название влечет и манит, как сверкание золотого слитка. Есть знаменитые города, но чтоб отдельные их районы отличились своей историей — такое встретишь нечасто. С чего начинался Нью-Йорк? Правильно, с Манхэттена, с небольшого островка и его «соседей».
Устрою вам не большую экскурсию по этому легендарному месту. Итак:
Манхэттен — самый маленький по площади из пяти районов Нью-Йорка(87,5 км2, из них всего лишь 59,5 км2 суши) и занимает среди них третье место по численности населения (около 1 600 000 человек), но несомненно, что именно Манхэттен — «сердце» Нью-Йорк-сити, самый известный, популярный и узнаваемый район «Большого яблока».
Именно в Манхэттене расположены большинство из достопримечательностей Нью-Йорка, в том числе многочисленные небоскребы (самые известные из которых — Эмпайр-Стейт-Билдинг и Крайслер-Билдинг), Нью-Йоркская фондовая биржа на Уолл-стрит, Центральный парк, вокзал Гранд Централ, Бродвей с его знаменитыми театрами, Таймс-сквер (который уверенно удерживает первое место в списке самых популярных туристических достопримечательностей США), здание ООН, музей Метрополитен, Рокфеллер-центр и многие другие.

Название острова Манхэттен — этого сердца Нью-Йорка, происходит, по одной из версий от Манна-Хата, что в одном из индейских языков означает «место пьянства» или «место, где нас отравили». По легенде в 1524 году в этих краях высадился первый из европейских мореплавателей — житель Флоренции, Дж. Веррацанно. Он не замедлил установить торговые отношения с местными жителями и обменял большое количество шкур животных, предложенных ему туземцами, на «огненную воду». Сделка совершилась как раз на острове Манхэттен. Неподготовленные индейцы так и не смогли оправиться от шока после того, как попробовали алкоголь, и стали величать этот остров «местом, где их отравили» — в назидание будущим поколениям.
Некоторые скучные ученые, правда, утверждают, что слово «Манхэттен» означает всего-навсего «холмистый остров», а какая версия больше нравится вам, решайте сами.
Мало кто знает, что Голландский исследователь Питер Минуит забавы ради купил остров Манхэттен у племени индейцев приблизительно за 24 доллара.
Кроме всего прочего, Манхэттен — самый дорогой район Нью-Йоркаи единственный, в котором нет главной улицы. Поэтому нет ничего особенного в том, что средняя квартирка на Манхэттене стоит 2 миллиона долларов. С учетом этого факта, Манхэттен это район для избранных! Некоторое время по острову Рузвельта, части Манхэттена, на автомобилях могли ездить только местные жители, представители других районов должны были оставлять свои автомобили у границы острова.
Манхеттен похож по планировке на римские города, улицы в которых были перпендикулярны между собой. Все улицы удалены между собой на равное расстояние — 60 или 80 метров.
Передвигаться по Манхэттену лучше всего пешком. Транспорт не то чтобы чрезвычайно дорог, просто днем он большую часть времени стоит в пробках.
Нынешняя оценка земель острова составляет ориентировочно 49 миллиардов долларов.

Вот так почитаешь подборку интересных фактов и уже знаешь, что посмотреть в Манхэттене, какие места в Манхэттене приносят ему популярность, а какие достопримечательности Манхэттена являются частью его истории.
Ну и разумеется, чтобы не упасть в грязь лицом в этом фешенебельном месте, необходимо говорить на английском языке. Ну вы же уже в курсе, куда вам обращаться)

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*