Нью-Йорк

Несколько интересных фактов об одном из самых крупных городов Америки, те что не обязательно знать, но интересно почитать:
Жителей Нью-Йорка называют нью-йоркеры.
В Нью-Йорке самое большое метро в мире. Оно состоит из 468 станций и перевозит около 8 миллионов человек в день. Метро в Нью-Йорке как подземное, так и надземное. У него есть свои тоннели под Ист Ривер.
Почти все мосты и тоннели в Нью-Йорке — платные. Сегодня проезд в одну сторону стоит $6.50.
Отделения неотложной помощи как казенных, так и частных госпиталей, не могут НЕ оказать медицинскую помощь на основании отсутствия медицинской страховки. Если вы честно сказали свое имя, адрес и номер социального страхования, то счет вы получите потом. Если нет-то нет.
В Нью-Йорке самое большое количество небоскребов в мире.
Нью-йоркеры не понимают слова небоскреб и называют такие гигантские дома башнями.
В Нью-Йорке существует всего 4 легальных повода для развода: измена, раздельное проживание более одного года, тюрьма, смерть. Чтобы развестись, надо: прожить отдельно один год и потом доказать это в суде. Впрочем, первое необязательно — надо всего лишь нанять адвоката.
Курение в Нью-Йорке запрешено повсеместно. Сигареты дорогие, пачка Мальборо стоит более $11. Есть более дешевые сорта долларов за $7–8. Трубки и самокрутки практически отсутствуют.
В Нью-Йорке обязятельное среднее образование. За выполнением этого закона следит специальный департамент. Теоретически можно сесть в тюрьму, если твое чадо перестало ходить в школу.
И последнее. Все пассажиры, выходящие в лондонском аэропорту Хитроу, очень серьезно воспринимают надпись «Лондон — это столица мира». И только нью-йоркеры при виде этой надписи смеются и переглядываются. Потому что каждый нью-йоркер абсолютно точно знает, что столица мира — это New York!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*