Сидней

Oi! Oi! Oi! Сидней – город пляжей, жаркой солнечной погоды
Коренных жителей Сиднея называют «Sydneysiders», и, хоть этот город не является столицей Австралии (да, на самом деле ее столица – малоизвестный Канберра), но зато он является одним из наиболее оживленных и активных городов на юге экватора. И нет ничего удивительного в том, что в этом городе говорят на английском языке.
Расположенный в невероятно красивой гавани, этот исторический город никогда не спит. Большое количество достопримечательностей, тёплый климат и ласковое Тасманово море, ежегодно привлекает сюда более 10 миллионов туристов со всего мира. Столица Австралии не оставит вас равнодушной, и вы обязательно захотите сюда вернуться, поскольку это действительно уникальный город.
Несколько фактов об этом замечательном городе:

Климат в Сиднее субтропический. Солнечные дни преобладают и средняя температура около +22°C, примерно одинаковая зимой и летом в воде и на воздухе.

Самым известным зданием является Сиднейская Опера. И если соединить все ее футуристические купола, то у вас получится сфера.

Посмотреть на город сверху можно двумя способами. С боковой арки не менее известного в Сиднее моста – Харбор-Бриджа. Высота его больше 500 метров и на мосту проводят экскурсии. Или Сиднейской Башни высотой, более чем 300 метров. Это не телебашня, как может показаться. Внутри только две смотровые площадки, рестораны и магазины.

Королевский ботанический сад является самым большим и красивейшим парком Сиднея. Сад был основан в 1816 году. Отличительной особенностью парка является большое количество птиц, обитающих в нём. Наиболее красивые из них и почти ручные белые попугаи какаду.

Сидней никогда не спит, а потому любители ночной жизни могут остановить свой выбор на одном из многочисленных заведений, начиная от ACO (Australian Chamber Orchestra), где играют классическую музыку, до многочисленных современных ночных клубов, которыми славится столица Австралии.

Надеюсь, после прочитанного,вам захотелось посетить этот прекрасный город. Ну тогда учите английский и вперед — на встречу с австралийскими приключениями

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*