Сиэтл, город, который стоит посетить и ради которого стоит учить английский

В пятёрку самых крупных портов Соединённых Штатов входит Сиэтл, мегаполис на северо-западе страны, в штате Вашингтон. Население самого города составляет порядка 600 тысяч жителей, а городская агломерация насчитывает 3,5 миллионов человек, являясь 15 по величине среди всех аглолмераций Штатов. Зажатый между двумя широкими водными пространствами — заливом Пьюджит Саунд и озером Вашингтон — Сиэтл удалён от канадской границы всего на 185 километров. Горные гряды на полуострове Олимпик прекрасно защищают Сиэтл от холодных ветров и стихийных прихотей Тихого океана.
Среди известных достопримечательностей — башня Космическая игла, являющаяся символом города. Её видно практически из любой точки мегаполиса.
Жители Сиэтла не скучные и веселые, ведь недаром им принадлежит веселый рекорд из книги Гиннеса. Современный точно зафиксированный рекорд по одновременному участию в игре в снежки принадлежит жителям Сиэтла — 12 января 2013 года в битве приняли участие 5 834 человека.Порядка 30 грузовиков свозило снег с окраин города на улицы, где все желающие могли набрать снега для игры в снежки и создания снежных фигур. Ну не прелесть ли?)
А знаете ли вы, что известная на весь мир кофейня Starbucks родом из Сиэтла, а головной офис этой компании – самое крупное строение в городе.
А еще в Сиэтле размещены офисы и представительства Amazоn.com и Microsоft, компании Valve и представительства других мощных корпораций Америки.
На 120 тысяч жителей в Сиэтле обеспечено порядка 150 тысяч рабочих мест.
И в качестве коды моего рассказа такой факт, в 1993 году был снят прекрасный фильм с Томом Хенксом в главной роли под названием «Неспящие в Сиэтле». Этот фильм был отмечен кинокритиками и с восторгом воспринят зрителями, по получил:

2 Оскара за лучший сценарий и лучшую песню «A Wink and a Smile»;

3 Золотых глобуса, как лучший фильм,а так же за лучшую женскую и мужскую роль;

Премию канала «MTV», 1994 год , как «Прорыв года», за лучшую женскую роль в исполнении Мэг Райан, также за Лучший экранный дуэт (Том Хэнкс, Мег Райан) и за Лучшую песню — «When I Fall In Love»;

А также 2 премии Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и в номинации — лучший саундтрек

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*