Интересные факты об англоязычных фильмах, которые все видели

1.Лишь в двух мультфильмах студии Уолта Диснея — «Питер Пэн» и «101 Далматинец» — родители не умирают по ходу мультфильма. Потому что мир мультипликации — это целая сказочная планета добра, максимально приближенного к жизни.

2. Первые 10 лет своей кинокарьеры Бред Питт копил на белоснежные виниры. Улыбался так, что любо-дорого было посмотреть: мужчины слепли, женщины млели, дети фильмы с его участием не смотрели. А потом был снят фильм, которым мы проводили очередной миллениум. И весь сок в том, что «Бойцовский клуб» был историей не про журнальные обложки, а про грубый мордобой, и персонаж Питта Тайлер Дерден вел по сюжету такой травматичный образ жизни, что в его модельную улыбку вряд ли кто-то бы поверил. Тогда Питт отправился в кабинет дантиста, где попросил отодрать с зубов красивые белоснежные виниры и заменить их другими — нарочито неровными и щербатыми. Теперь его резцы получили вполне боевой, надколотый вид.

3. Для многих легендарный фильм «Психо» ограничивается одной единственной сценой убийства в душе. Нож, белый кафель, орущая женщина — вот что нужно было, чтобы снять культовую сцену в культовом триллере. Ну и немного шоколадного сиропа вместо крови. Хичкока хоть и считают жутким мужчиной, но даже он кровь не использовал.

4. Говорят, что Адольф Алоизович Гитлер страшно любил мультфильмы киностудии Disney. Тирана, убийцу и преступника страшно веселили истории про мышонка, уточку и Плуто, и трогала до слез история про Белоснежку. Но это мультипликация, а в большом кинематографе сердце Адольфа по-настоящему трогал только один фильм. Нет, это не «Ленин в октябре», а «Кинг-Конг». История про сумасшедшую мегаобезьяну, шатающую главный небоскреб Америки, вдохновляла тирана на новые свершения.

5. Квентин Тарантино является противником любого – произвольного или коммерческого – продакт-плейсмента в своих картинах. Поэтому почти во всех фильмах режиссера герои курят вымышленную, придуманную самим Квентином марку сигарет Red Apple.

6. Главные герои фильмов Молчание ягнят, Техасская резня бензопилой и Психо были списаны с одного, реального человека по имени Эд Гейн. Гейн – один из самых известных убийц в истории США, его чудовищные преступления поражают своей жестокостью. Расчлененные трупы в холодильнике, повешенные как на скотобойне трупы в сарае, и прочее, и прочее.
7. А знаете ли вы, что в легендарном фильме «Побег из Шоушенка» роль Томми Уильямса, которую в результате исполнил Джил Беллоуз, писалась специально для Бреда Питта.
8. А в фильме «Сорокалетний девственник» съёмки сцены с депиляцией груди Энди проходили в один дубль и с участием пяти камер. Для того чтобы всё вышло убедительно, волосы с груди актёра Стива Каррела удаляли по-настоящему.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*