Звезда ХХ века Мерилин Монро

Как бы ни менялись стандарты красоты, образ Монро остается неприкасаемым. И хотя она прожила всего 36 лет, но ее стремительный и яркий жизненный путь трудно недооценить.

Сегодня интересные факты из жизни это прекрасной блондинки:
1. 1. Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, дала девочке имя популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж, а отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, правда, это отцовство сомнительно, поскольку тогда они уже расстались. Хотя особо это не имело значения, ведь двухнедельную малышку Норму отдали в приёмную семью, где она прожила 6 лет.

2. Едва ли кто-то не знает, что главная блондинка Голливуда в реальности блондинкой вовсе не была. У Нормы Джин Бейкер были темно-русые локоны, которые она перекрасила ради кино. Кинематограф вообще серьезно подкорректировал внешность звезды — ей с самого начала объяснили, что для экрана ее внешность слишком проста, зритель ее никогда не запомнит, а режиссеры не заметят, поэтому нужно меняться. Мэрилин переделала форму носа — он стал заметно меньше и тоньше. Нормой жизни Мэрилин также стали всевозможные диеты — хотя худышкой актриса не была никогда. Благо, вкусы середины века этого и не требовали.

3. Монро стала героиней обложки первого номера журнала Playboy.

4. «Голые платья» Мэрилин Монро вошли не только в историю кинематографа, но и в историю моды. В фильме «В джазе только девушки» героиня Монро Душечка сводит с ума мужчин сразу в двух подобных нарядах — темном с бахромой и светлом, усыпанном стразами и дополненном шикарным меховым манто. Благодаря мастерству дизайнеров, кажется, что на кинодиве нет белья — на самом деле в платье искусно вшиты чашечки бюстгальтера. Что касается низа — тут остается лишь догадываться. Впрочем, известно, что носить нижнее белье Мэрилин не любила.

5. Большинство людей воспринимало Монро только как очень красивую, но не слишком умную актрису. А на самом деле Мерилин много времени уделяла самообразованию и читала достаточно много книг. Ее личная библиотека на момент смерти включала в себя более 400 томов. Вкус актрисы был довольно разнообразным, среди авторов книг ее библиотеки были: З. Фрейд, Л. Толстой, Ф. Достоевский, Скотт Фицджеральд, А. Камю, Джеймс Джойс и другие. Коэффициент IQ Монро составлял 168 баллов.

6. Мэрилин мечтала о детях, но ради карьеры ей несколько раз приходилось делать аборт, что негативно сказалось на ее здоровье. Впоследствии Монро так и не смогла забеременеть.

7. Монро страдала от наркотической и алкогольной зависимости и часто добавляла запрещенные препараты в вино. В возрасте 36 лет Мэрилин умерла, по официальной версии, от передозировки наркотиков. Легендарная блондинка была похоронена в бледно-зеленом платье фирмы PUCCI.

Несмотря на официальную версию, истинная причина смерти МЭРИЛИН МОНРО до сих пор вызывает массу сомнений. Была ли это передозировка наркотиков, самоубийство, инсценированное спецслужбами, или роковая ошибка психоаналитика актрисы, который перепутал препараты, − неизвестно до сих пор.
Но мы продолжаем наслаждаться ее творчеством, восхищаемся ее красотой и слушаем ее нежный и сексуальный английский)
Будьте, как Мерилин — учите английский!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*