Британия — футбольная страна

Широко известен факт, что британцы родоначальники футбола. Сейчас командный вид спорта с мячом достиг пика популярности среди всех возрастных категорий. Английская премьер-лига подарила миру профессиональный клуб, он знаком даже далеким от футбола людям. Два легендарных британца из Манчестер Юнайтед – Пол Скоулз и Райан Гиггз влюбили в свою игру миллионы поклонников.

Желательно владеть английским языком, чтобы пообщаться с легендарными футболистами при встрече. Райан закончил свою игровую карьеру и сейчас тренирует сборную Уэльса, но действующие футболисты ещё не скоро побьют его рекорд. Он первым забивал голы подряд более двадцати сезонов в чемпионате Англии. 963 матча в Английской Премьер-лиге — достойно уважения, при этом на его счету тринадцать чемпионских трофеев и рекорд результативности за Манчестер Юнайтед. В лиге чемпионов Райану опыт и мастерство позволяли праздновать свои забитые мячи одиннадцать лет подряд.

Пол Скоулз или «рыжий дьявол» провёл почти восемьсот футбольных встреч за «красных», эксперты футбола считали его лучшим полузащитником Мира в течение двадцати лет. Его имя вписано большими буквами в истории британского футбола, упертый характер и отменное видение поля выделяли Пола среди оппонентов на протяжении всей карьеры. Великая четверка полузащиты Манчестер Юнайтед на стыке веков, в составе Криштиану Роналду, Дэвида Бэкхема, Пола Скоулза и Райана Гиггза не уступят по своей популярности легендарной музыкальной четверке из Ливерпуля – «Битлз».

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*