Все могут короли: как Елизавета II празднует день рождения дважды

Англичане отпразднуют торжественную дату летом, 9 июня. Вот только Ее Величество родилась 21 апреля. В 2018 году ей исполнится 92. Выходит, в Туманном Альбионе короли могут принимать поздравления с торжеством сразу дважды? Удивительно, но это так.
Впервые этот обычай появился в 1748 году, когда Георгу II захотелось перенести праздник с осени на теплое время года из-за ненастной погоды. Он объединил его с ежегодным военным шествием.
21 апреля Королева проводит с близкими, а официальное празднование — на публике.
В этот день в Уайтхолле проходит парад под названием «Trooping the colour», что означает «Праздник Выноса знамени». «Сolour» – это полковое знамя в Британской армии. Все знамена отличаются между собой по цветам. До изобретения современных коммуникаций в бою легко было потерять из виду свой полк. Поэтому важно было уметь определить по цвету флага, чей он. Для этого знамена торжественно проносили перед рядами гвардейцев, чтобы они могли их запомнить.
За весь период своего правления Королева не участвовала в параде только 1 раз. Это произошло в 1955 году из-за забастовки, которую устроили железнодорожники.
Ожидается, что на празднике будут принц Гарри и Меган Маркл.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*