Кто и когда придумал слово «ОК»?

Если спросят, какое английское слово самое употребительное, вспоминается коротенькое «ОК». Что значит «ОК», знают даже люди, которые не говорят по — английски. Оказывается, у слова необычная история.
Происхождение «ОК» удалось установить в 60-х годах XX века американскому лингвисту Аллану Риду. Помните, несколько лет назад в интернете вместо «привет» писали «превед»? Мало кому известно, но в XIX веке в США люди тоже любили сокращать и шутить со словами. Некоторые образованные люди даже придумывали свой сленг. Они брали слова, писали их с орфографической ошибкой и сокращали до первой буквы.
Впервые слово «ОК» появилось в 1839 году в США с легкой руки Чарльза Грина, редактора газеты в Бостоне, США. По его идее, ОК – это сокращение «oll korrect», шуточное неправильное написание фразы «all correct». За последующий год это слово обошло почти все печатные издания Америки.
Наверно, оно бы вышло из моды также, как и появилось. Если бы не вмешался Мартин Ван Бурен, 8-й президент США, в то время кандидат в президенты. Слоган его президентской кампании звучал как «Голосуйте за ОК!» ОК – это сокращение его прозвища, «Старина Киндерхук». В тот раз избиратели за Ван Бурена так и не проголосовали, а слово «ОК» стало все чаще употребляться в газетах и книгах.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*