Яркие факты о Барбадосе

Остров Барбадос в Карибском море – для многих всего лишь точка на карте. Но не спешите с выводами, эта страна способна удивлять. Стоит только присмотреться!

Знакомство с Барбадосом начинается с аэропорта, откуда путешественников забирают оборотистые таксисты. Удивительно, но у водителей в машинах счетчиков – о стоимости поездки нужно договариваться заранее, настаивая на своей цене. Иначе можно получить счет в несколько сотен долларов.

Жители Барбадоса вообще очень предприимчивы и вполне легально скрываются от уплаты многих налогов. Так, в стране необходимо платить за окрашенные яркой краской дома. Потому многие фасады в городах стоят серыми и неоштукатуренными – так дешевле, пусть и не очень красиво.

Остров до сих пор называют «маленькой Англией». Здесь не только говорят на языке Шекспира, но и соблюдают другие традиции: пьют вечерний чай, играют в гольф и крикет, а также уважают теннис. Кроме того, в центре столицы страны, Бриджтауна, находится Трафальгарская площадь – как и в центре Лондона.

В любом баре Барбадоса можно заказать местный ром. Это такая же гордость, как и летучая рыба, из которой на острове готовят десятки блюд, начиная от обычной жареной рыбы и заканчивая изысканными роллами.

При упоминании Барбадоса нельзя не сказать о Рианне. Она не только родилась здесь, но и не порывает связей с островом. Певица регулярно приезжает к своим родственникам и даже принимает участие в местных карнавалах. При этом Ри, как ее ласково называют барбадосцы, надевает на себя наряд из перьев и цветов, ничуть не отличаясь от других участников праздника.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*