Правда и вымысел о Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник — морская территория между Майами, Сан Хуан и островом Бермуда. Он приобрел известность из-за того, что в этом месте часто пропадают самолеты, корабли и люди.
Статистика неумолима: каждый год исчезают 4 самолета и 20 яхт. За последнюю сотню лет 1000 человек расстались с жизнью.
Первым мореплавателем, кто написал о странных явлениях, происходящих здесь, был Колумб. 08 октября 1492 года в путевом журнале он написал, что компас вдруг перестал работать. А в небе он видел странный светящийся шар.
Впервые внимание публики к треугольнику привлекло странное исчезновение корабля «Циклоп» с 300 моряками на борту в 1918 году. Корабль до сих пор не нашли.
В этом отрезке моря находят брошенные корабли без команды. Какая участь постигла моряков — остается только гадать.
Термин «Бермудский треугольник» ввел в обиход Винсент Гэддис в журнальной статье. В 1964 году он пришел к выводу, что причина пропажи людей в аномальной природе треугольника.
Журналисты предложили сотни версий происходящего: инопланетяне, обратные гравитационные поля и даже морские чудовища.
Между тем, ученые считают, что там пропадает примерно столько же кораблей, сколько и в других частях океана. А все происшествия – сочетание штормов, рифов и течения Гольфстрим. Останки пропавших кораблей редко удается найти из-за течения, которое уносит обломки в другую часть океана.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*