Основные аспекты изучения английского языка

Английский сейчас хотят выучить многие. Но если одним он даётся более-менее легко, то у других возникают определённые сложности.

Чтение.
Первое с чем сталкивается каждый начинающий учить язык — это чтение. На каждую гласную букву приходится около 7 правил и примерно столько же исключений. Например, буква i читается в открытом слоге как [ай] — wife, like, price, но если продолжить произносить слова по такому же принципу, есть риск превратить лыжи — ski в небеса — sky. Такие же исключения — visa, give, minute. Даже сами британцы иногда ошибаются в произношении, поэтому единственный выход — чаще пользоваться транскрипцией в словаре и много общаться.

Времена глаголов.
Начинающих учить английский новость о том, что в этом языке 12 основных времён очень пугает, ведь все считают, что в русском всего 3 времени — прошедшее, настоящее, будущее. Но попробуйте объяснить англичанину в чём разница между «шёл», «ходил», «пришёл». Все три глагола в прошедшем времени, но первый глагол — это простое прошедшее, второе — длительное прошедшее, а третий — совершённое прошедшее. В английском языке то же самое.

Артикли.
С артиклями сталкиваются сразу как только начинают учить английский. Согласитесь, нелегко было запомнить «London is THE или A capital of Great Britain». Чтобы в этом разобраться, полезно помнить, что артикль a появился от числительного one, а артикль the от this или that. Каждый раз, когда вы можете заменить артикль числительным one — используйте a, а когда указательным местоимением — the.

Неправильные глаголы.
Здесь возникает вопрос: почему самые часто употребляемые глаголы английского языка не имеют простого окончания -ed? Ведь не сразу можно догадаться, что went — это на самом деле go в прошедшем времени. Единственный выход — выучить все эти 270 глаголов наизусть.