Уровень Beginner

Самой первой ступенью на пути к освоению английского языка станет уровень Beginner (в некоторых источниках — Starter).
В европейской системе оценивания этот уровень отсутствует, так как не позволяет общаться на достаточном уровне. Но именно он является той основой, на которую ложатся последующие знания.

На уровне Beginner изучаются простые слова, типовые фразы, даются готовые конструкции для общения. В результате ученик может разговаривать, но только если собеседник хочет, чтобы его поняли и готов в этом помочь. Беседы на базовые бытовые темы вполне могут быть под силу, если заранее продумать, что хочешь сообщить, и знаешь, чего ожидать в ответ.

По окончании курса можно уверенно переходить к следующему этапу, который в свою очередь позволит получить первую категорию владения языком — A1.

Кому стоит начать изучение с уровня Beginner? Тем, кто никогда не учил язык или совсем ничего не усвоил. Кто не может читать и писать даже простые фразы.

Но здесь есть подвох. Если ранее язык всё-таки изучался, может возникнуть впечатление, что всё давно забыто. Таких учеников преподаватели называют «false beginner», то есть ложный начинающий. Секрет кроется в том, что забытые навыки довольно легко восстановить, после чего прохождение уровня A0 становится неэффективным. Поэтому если вы уже когда-то изучали язык в школе, самостоятельно или во время жизни в англоязычной среде, лучше пропустить уровень Beginner и сразу двигаться дальше.