И смех и грех

Сегодня вашему вниманию представляется смешные и, на мой взгляд, странноватые традиции разных народов мира. Чтобы не потеряться в странностях любого народа надо просто учить английский,а пока:
1. Демонстрация голых ягодиц или Amtrak Mooning. Это празднество проводится в Лагуне Нигель, США. Каждая вторая суббота июля в этом калифорнийском местечке отводится необычайному развлечению — показывать голый зад пассажирам проезжающих поездов. Несколько лет подряд отмечались беспорядки, связанные с распитием участниками спиртных напитков и непотребным поведением. Теперь же участники не мочатся публично, а спокойно продолжают демонстрировать свои зады. Просто потрясающий образчик законопослушания, не правда ли?)
2. Праздник «Томатина». Интересно, что этот праздник, проводимый в городе Буньоль, Испания, не так популярен у самих местных жителей, как у иностранцев. Именно они являются основными участниками томатной битвы, проходящей в последнюю среду августа недалеко от Валенсии. В сражениях принимает участие более 100 тонн помидоров, поэтому, решив поучаствовать в состязаниях, не одевайте дорогую одежду, иначе отмывать ее придется крайне долго. Число участников достигает 36 тысяч, орудия битвы подвозят на специальных грузовиках. Правила сражения предельно просты — бросайтесь помидорами в кого угодно, только предварительно разомните их, дабы избежать травм. Запрещается использовать другие средства и рвать одежду на противниках. Окончание же сражения знаменуется грандиозной помывкой — площади из специальных шлангов, а участников — в реке или специальных душевых кабинках. Ну, вот я б покидалась помидорами, ну вот честное слово.
Это как в детстве, все ж кидались с балконов в прохожих шариками с водой или теми же помидорами,а потом прятались и ехидно хихикали. А тут можно кидаться и не прятаться, ну здорово же правда?
3. В первое воскресенье мая штат Нью-Йорк в США празднует День благословения велосипедов. История такова. 1819 год. На улицы Нью-Йорка выехал первый велосипед. Диковинку привезли из Англии. К концу лета муниципальный совет запретил передвижение по городу на новом виде транспорта, назвав велосипед небезопасным для человека.
А вот тут у меня взрыв головного мозга произошел. Беру такая велик, волоку в церковь и все мои соседи и друзья тоже с великами, нарядные такие ведут их туда же, так что ли?? А почему именно велосипедов, а не кофемолок, фенов или посудомоечных машин? Или этой техники американцы априрои не боялись никогда??
Надеюсь только, что это весело и задорно,а иначе нет смысла.