Hotel California — The Eagles

Это песня, окруженная мифами и легендами. Еще в 80-х годах группа христиан предположила, что в ней речь идет об отеле в Сан-Франциско, который приобрел Антон Ла-Вей, чтобы превратить его в Церковь сатаны. Согласно одному из слухов, под отелем «Калифорния» имеется в виду больница для душевнобольных в Камарильо, штат Калифорния. Не менее популярной была версия о том, что речь идет о Калифорнийском реабилитационном центре для наркоманов. Многие поклонники были искренне уверены, что в Hotel California имеется в виду шотландский замок черного мага Алистера Кроули или даже неизвестная гостиница, принадлежащая каннибалам.
Лишь спустя несколько десятков лет, в 2007 году, участник группы Дон Хенли развеял все слухи. По его словам, отель «Калифорния» — всего лишь метафора, а песня является «трактовкой жизни светского общества Лос-Анджелеса» и рассказывает об «излишествах американской культуры и конкретных знакомых девушках». Однако, согласитесь, что объяснение вышло крайне туманным.
Но песня хороша и в 1977 она получила Грэмми, но группа не пошла на вручение награды. Как вспоминал Тимоти Шмит, они смотрели церемонию по телевизору во время репетиции